О себе.

 

      Родился в 1957 году в городе Красный Партизан, Луганской области. В 1979г закончил радиофизический факультет Харьковского Государственного университета им. А.М.Горького, по специальности – биофизика. После окончания университета, активно занимался альпинизмом. Снежный барс (удостоверение № 372). В 80 годы работал на КСП Дигорского района (Северная Осетия), у незабвенного Ивана Панайотовича Акритова в качестве радиста, повара, руководителя общественного спасательного отряда и пр. Прошел все существующие на то время в районе маршруты 5-6 категории сложности. По названию тамошнего красивейшего Суганского хребта и было выбрано имя конструкторской группы, под флагом которой, я и проводил большинство своих проектов. Участвовал в поисково-спасательных мероприятиях в Спитаке.

      Поменял массу работ и специальностей, от слесаря-сантехника, до заместителя генерального директора научно-производственного объединения. Последние 10 лет, работаю в НТК «Институт монокристаллов»  г. Харьков. Активно занимался разработкой систем управления ростовыми печами, систем контроля качества сцинтилляционных материалов. В последнее время, в связи с изменением стратегии развития НТК, эти работы были практически свернуты, и  я начал разрабатывать приборы для  ЭКГ, ЭЭГ холтеровского  мониторинга. Правда, периодически, по старой памяти, делаю проекты по сцинтилляционной спектрометрии.

      Все предлагаемые материалы – реальная документация на реально существующие и эксплуатирующиеся приборы. Возможно, я допустил в принципиальных схемах какие-то ошибки, с удовольствием исправлю все замеченные непотребства. Выставленные фотографии – приборы и варианты приборов, то, что не попало к заказчику, а осело дома. Не удивляйтесь, заметив на платах хомуты, это все исправлялось в процессе эволюции проектов. Прошивки процессоров – это уже область коммерческих отношений, в каждом конкретном случае. Пишите, постараюсь удовлетворить Ваше любопытство (если мне удалось его пробудить).